长沙市雨花区召开宗教活动场所和民间信仰场所管理工作会议

道教之音湖南讯    2015年6月10日,长沙市雨花区民族宗教和外事侨务局组织召开宗教活动场所和民间信仰场所管理工作会议,会议由民宗外侨局局长姚正清主持,各相关街道、镇统战专干,部分宗教活动场所和民间信仰场所负责人参加了会议。

会上,首先组织组织学习了《关于印发〈雨花区宗教政策法规学习月活动方案〉的通知》、《关于加强全区宗教活动场所和民间信仰场所安全的通知》、《关于在宗教界人士中开展论文征集活动的通知》。然后听取了各街道、镇、宗教活动场所、民间信仰场所近期宗教工作的情况汇报。最后姚正清局长通报了近段时间宗教工作的一些情况并强调了五点要求:一是各宗教活动场所和民间信仰场所务必做好《宗教工作法律法规政策汇编》书籍发放工作;二是各宗教活动场所和民间信仰场所务必做好场所情况公示工作;三是各宗教活动场所要积极参与论文征集活动;四是各街道、镇协助场所做好场所庙志工作;五是按属地管理原则,各街道、镇务必做好相关场所负责人、宗教教职人员消防宣传培训工作,务必做好相关场所消防安全检查工作。