济南市人大调研济南市宗教活动场所管理情况

道教之音山东讯   2015年7月9日,济南市人大副主任段青英带领民侨外委员会部分委员到济南市宗教活动场所调研。调研组实地察看了佛教兴隆寺、道教清虚观和基督教裕忠里教堂,听取场所负责人关于场所学习贯彻宗教政策法规、依法开展宗教活动以及加强场所管理的情况汇报,并在裕忠里教堂举行座谈会,听取了市民族宗教局和有关宗教团体主要负责人近期工作的汇报,征求了宗教界对贯彻落实宗教政策法规的意见建议。

调研组对济南市宗教工作,特别是学习贯彻宗教政策法规情况给予充分肯定。段青英指出,最近在全市开展以“国法与教规的关系”为主题的宗教政策法规学习月活动,鼓励和支持宗教团体和宗教活动场所把宪法和法律法规的基本精神融入到自身建设中,用群众喜闻乐见的形式,宣传党和国家方针政策,提高信教群众的法治观念,收到很好的效果。就下一步工作,他强调:一是深入贯彻落实宗教政策法规,不断提高宗教工作的法治化水平。二是加强宗教团体建设,维护宗教界和谐稳定。三是加强工作研究,创新开展宗教工作,努力推动宗教工作再上新台阶。