重庆市民宗委“五结合”开展“宗教政策法规学习月”活动

道教之音重庆讯    重庆市民宗委“五结合”,扎实开展以“国法与教规的关系”为主题的“宗教政策法规学习月”活动。

一是与习近平总书记重要讲话精神相结合。组织宗教界代表人士深入学习党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,理解和把握重要重大决策部署。

二是与“六五”普法活动相结合。以开展法制宣传活动为契机,以宗教政策法规宣传月活动为抓手,开展宪法及相关法律法规学习宣传活动,教育引导宗教教职人员坚持以宪法为根本的活动准则,自觉维护宪法尊严。

三是与“三严三实”专题教育活动相结合。委领导班子成员、党员干部深入各宗教团体、各宗教活动场所以及分散的学习点调研、征求意见建议,积极宣传“三严三实”,引导宗教界人士讲政治、尊法治、守纪律、懂规矩。

四是与年度宗教重点工作相结合。结合“和谐寺观教堂”场所创建活动、贯彻落实《关于进一步明确宗教活动场所和宗教院校开立单位银行结算账户有关事项的通知》等重点工作,积极宣传党的宗教政策法规,组织宗教界人士认真学习相关规定,积极解疑释惑,增强参与工作的主动性、自觉性。

五是与全面贯彻依法治国方针结合。引导宗教界人士走与社会主义社会相适应的道路,爱国守法,加强宗教思想建设,倡导宗教和谐理念,担当起服务社会的责任,为促进经济社会发展发挥积极作用。