新疆生产建设兵团民宗局在宗教界部署开展“双五好”创建活动

道教之音新疆讯    为深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会、中央民族工作会议、中央统战工作会议精神和习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话精神,新疆生产建设兵团民宗局7月7日印发了《关于在兵团宗教界深入开展“双五好”创建活动的意见》,以积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥宗教界人士和信教群众在促进社会发展中的积极作用。

《意见》指出,“五好宗教活动场所”和“五好宗教人士”创建活动,是全面落实党的宗教信仰自由政策,促进宗教和谐的的重要途径;是依法加强宗教事务管理,维护正常宗教活动秩序的重要举措;是加强宗教自身建设,引导宗教人士和信教群众加强自我教育、自我管理的重要形式;是探索宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中发挥好作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应的重要载体。

《意见》确定从2015年起,在兵团所有宗教活动场所、宗教界人士中全面开展“双五好”创建活动,通过开展活动,不断推动兵团宗教事务管理工作达到一个新的水平。

《意见》还明确了活动的基本要求、创建标准和工作要求。