广州市民族宗教局“四个认真”抓好“三严三实”第一专题学习教育

道教之音广州讯    自今年4月中央决定在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育以来,广州市民族宗教局党组按照中央和省、市的统一部署和要求,紧密结合工作特点和实际,精心组织,周密部署,采取一系列措施扎实做好“三严三实”专题教育的动员部署和“严以修身”专题学习研讨等各项工作,取得了明显成效。

一、认真进行部署安排。2015年5月29日及时召开局党组扩大会议,组织处以上领导干部传达学习市委“三严三实”专题教育工作会议精神,研究提出4条贯彻落实措施。会后,以局党组名义印发了《关于开展“三严三实”专题教育工作实施方案》,明确了开展专题教育的总体要求、重点任务和工作要求,有效推动专题教育各项工作顺利展开。

二、认真讲好专题党课。按照市委的部署要求,2015年6月12日上午,我局召开“三严三实”专题教育工作会议,对全局党员干部进行动员部署。会上,局党组书记、局长汪茂铸紧密结合党员干部思想、工作、生活和作风实际,给全局党员干部作以《严字当头,干在实处,推动我市民族宗教工作创新发展》专题党课,切实增强党员干部参加专题教育的主动性和积极性。

三、认真抓好集中学习。为确保专题学习扎实开展,局机关党办制定下发了《“三严三实”专题教育学习方案》和《“三严三实”专题教育学习计划安排表》,明确了将学习内容划分为“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”等三个专题教育,要求处级以上领导干部要认真学习好指定内容,做好笔记,坚持从严从实抓好集中学习。积极扩大学习教育人员范围,6月11日,结合离退休老干部第二季度学习例会,组织我局30多名离退休老干部专题学习中央和省、市“三严三实”专题教育工作会议精神,鼓励离退休老干部加强对局机关作风建设情况的监督,促使“三严三实”专题教育工作取得更加明显的成效。

四、认真做好宣传工作。充分运用局门户网站、板报、微博、微信等各种媒体,广泛宣传中央和省委、市委的决策部署,反映我局开展专题教育的进展成效。局机关党办及时制作“三严三实”专题教育宣传板报;到目前为止,在局门户网站发表关于“三严三实”专题教育有关文章15篇,先后被中国民族宗教网、廉洁广州网、市直机关党建网等新闻媒体和上级机关门户网站刊载了我局开展“三严三实”专题教育的做法共17条,积极营造浓厚的活动氛围。