陕西省城固县民宗局“四举措”确保夏季宗教活动场所安全

道教之音陕西讯    入夏以来,城固县民宗局按照“提高认识,强化监督,消除隐患,保障安全”的总体要求,积极采取有效措施,确保夏季全县宗教活动场所安全稳定。

一是高度重视,提高认识。夏季是高温、洪水的高发期和泛滥期,要求各个宗教场所负责人一定要清醒认识防暑防汛的重要性,及时传达给每一个信教群众。

二是健全制度,强化监督。要求各场所必须建立健全汛期安全检查制度、日查夜巡制度,每场所至少落实两名安全防汛员定期对场所安全进行检查,特别是大雨暴雨后的场所建筑安全。

三是提前预防,杜绝隐患。要求各场所应及时配备防暑药品,高温期间禁止户外作业。山区场所在连续暴雨后要提高认识及时撤离,杜绝一切安全隐患。

四是定期检查,及时整改。对全县部分宗教活动场所进行了实地走访检查,对出现不安全因素的情况现场进行指出并责令整改,告知他们要严格做好高温防暑、雨季防汛、防涝工作。