韩国江原道文化代表团将访安徽

道教之音安徽讯    根据六安市政府与韩国江原道友好交流系列活动安排,韩国江原道文化代表团定于8月5日造访中国历史文化名城寿县,在寿州古城开展为期一天的文化交流活动。

为促进中韩两国民间文化交流,增进中韩民间相互了解和友谊,安徽省自上世纪90年代开始就与韩国江原道进行文化交流互访活动,取得很好成效。近年来,六安市与韩国江原道文化交流活动日益频繁,两市联系十分紧密。按照2014年文化交流活动安排,韩国江原道此次组成了由艺总会长许大宁为团长的文化代表团,与8月5日抵达寿县,此次到访是韩国江原道文化代表团在六安市开展文化交流活动的第一站。在寿期间,韩国江原道文化代表团一行15人将参观寿县古城墙及宾阳门、楚文化博物馆、寿州孔庙等文物景点,观看寿州锣鼓、正阳关抬阁肘阁等非遗项目展演,进行文化交流互动,并赴八公山乡大泉村现场观摩八公山豆腐制作技艺等,通过系列文化交流活动,感受和体验寿县博大精深、底蕴深厚的楚汉文化魅力。

据悉,江原道是韩国的一个省,位于韩半岛(朝鲜半岛)中东部,地形南北长、东西短,全省面积1万零600平方公里,人口122万,山地占全省面积的80%以上,属季风气候,四季分明,如画般的美景常被选为韩剧、电影、CF的拍摄地,是韩国首屈一指的风景旅游区。